بديع الزمان
الأوسمة : BAYBAY عدد المساهمات : 281 النقاط : 582 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 العمر : 32 الموقع : /https://marikhi.yoo7.com
| موضوع: المطبخ الجزائري الثلاثاء يونيو 01, 2010 10:06 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
سوف أقدم لكم من خلال الموضوع
وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري
نبدأ بسم الله
الطبق الاول
الرشتة بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة. | |
|
الجلفاوية
الأوسمة : عدد المساهمات : 281 النقاط : 528 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 18/12/2009
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري الثلاثاء يونيو 01, 2010 1:34 pm | |
| طبق رائع
الف شكر لما قدمت
دائما في انتظا جديدك المميز
تحياتي | |
|
بديع الزمان
الأوسمة : BAYBAY عدد المساهمات : 281 النقاط : 582 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 العمر : 32 الموقع : /https://marikhi.yoo7.com
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري الأربعاء يونيو 02, 2010 2:35 pm | |
| بدي رايك نصلح طباخ ولا لا...هههههههههههه شكرا نورةي الموضوع بمرورك........................ | |
|
الجلفاوية
الأوسمة : عدد المساهمات : 281 النقاط : 528 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 18/12/2009
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري الخميس يونيو 03, 2010 2:15 pm | |
| هههههههههههههههههههه
تصلح ونص كي تفتح مطعم (وطبعا يكون فخم للبورجوازية فقط )
متنساش تعزمني وشهر الافونس نجوع روحي باه نتمتع بطبخك المميز عندك تنساني يا شيف الطباخين ولا نقلك نخدم معاك انا نغسل الماعين هههههههههه
الف شكر | |
|